Choque-Rainha acaba em empate e o São Paulo sai como finalista do A2 - JogaMiga

Choque-Rainha acaba em empate e o São Paulo sai como finalista do A2

O São Paulo foi até Vinhedo, interior de SP, com a vantagem conquistada no jogo de ida (1×0 no Pacaembu) enfrentar o Palmeiras. E com um empate em 1×1 garantiu a segunda vaga na grande final do Brasileirão A2. O outro finalista é o Cruzeiro.

O Palmeiras jogou no ataque praticamente os 90 minutos, óbvio, precisava de um pelo menos gol para levar o jogo para os pênaltis. E, assim como na ida, foi prejudicado pela arbitragem, ainda no primeiro tempo, com um pênalti claríssimo não dado – no jogo de ida, chegou a marcar um gol no último lance, mas mal anulado. Em seguida, bola parada na área do São Paulo, e Cris (não a craque Cristiane, que ainda está no DM, com uma lesão de grau 2 na posterior da coxa) abriu o placar após a bola, no bate-rebate, raspar a trave e sobrar limpinha para ela cabecear.

Aos 35 minutos, apenas três após o São Paulo abrir o placar, Carla, a capitã do Palmeiras, converteu o pênalti que colocou o time de volta no jogo. Bruna Cotrim ainda perderia uma chance inacreditável pro Tricolor, ao receber uma bola limpinha, sem goleira, e acabar isolando o lance.

Palmeiras comemora o gol de empate. Foto: Bruno Ulivieri/Globo Esporte

No segundo tempo, Palmeiras atacando e o São Paulo caindo de rendimento, ainda mais depois da expulsão da palmeirense Thalita, por acúmulo de cartões. Um pênalti claríssimo a favor do time da casa não foi dado pela árbitra Fernanda Inácia, o que deixou a equipe revoltada. No fim do jogo, a atacante Nicolly ainda carimbaria o travessão, mas o jogo acabou em 1×1.

O Cruzeiro venceu o Grêmio por 4×1 no agregado. Lembrando que o Grêmio, Cruzeiro, São Paulo e Palmeiras já estão garantidos na primeira divisão nacional de 2020. As datas e horários serão divulgados pela CBF provavelmente nesta semana.

Vale ressaltar que, além da arbitragem que prejudicou a equipe, tanto no jogo da ida (gol mal anulado) e na volta (pênalti não dado), a equipe do Palmeiras foi surpreendida pela demissão da treinadora Ana Lucia na semana do confronto de ida, sendo substituída por Ricardo Belli, que treinava o sub-18 masculino.

Palmeiras 1×1 São Paulo teve torcida única, 1 kg de alimento não perecível ou 1 l de leite na troca de ingressos e transmissão na TV Bandeirantes.